現在の求人情報掲載数761件    最終更新日 2017年12月15日

テイクアンドギヴ・ニーズ-洋食調理

  • HOME
  • >
  • 東京都
  • >
  • [洋食調理]結婚式場における調理スタッフ募集します!

掲載日:2017/10/11
テイクアンドギヴ・ニーズ

[洋食調理]結婚式場における調理スタッフ募集します!(J0000208)

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズは、国内売上高シェアN0.1を誇る、日本で最も注目されているブライダル企業です。
当社は一軒家を完全に貸し切る「ハウスウェディング」という新たなウェディングスタイルを世に広め、ウェディング業界に旋風を巻き起こしました。レストランウェディング、ホテルウェディングにも注力しており、お客様へ最高の1日をご提供しております。

【トピックス】
神宮前に2017年5月、トランクホテルがグランドオープン
シェフ候補・キッチンスタッフ・募集中

  • 洋食レストラン
  • その他レストラン
  • 専門式場・ウエディング施設
  • 経験者優遇
  • 即戦力求む
  • 第2新卒歓迎
  • 社会保険完備
  • 夜勤なし
  • 週休2日制
  • Iターン・Uターン
  • 上場企業
  • 研修制度有り
  • インセンティブ制度有り
  • 交通費全額支給
  • 資格取得補助有り
  • まかない・食事補助付き
  • 社割制度あり
  • すぐ働ける
  • 賞与あり
仕事情報
募集職種 洋食調理
仕事内容 結婚式場における洋食(フレンチ)調理のお仕事です。

◎最高の一日にふさわしい、フランス料理をお作り頂きます!

週末のウェディングパーティーに向け、平日は仕込み業務にあてております。
ソースはベースから作っていくため、肉の下処理や、素材の熟成を時間をかけて行ったり、
野菜、魚など全ての食材の下準備をしっかり行います。

また、パーティ当日は、温かいものを温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちにお召し上がり頂くため、お客様の口に届くまでの時間をすべて計算しながら調理を行っていきます。

原価計算や材料発注等といった、実務的な業務も行って頂きます。

経験を積んで頂くことで、メニュー考案など幅広い仕事に携わることができます。
また、T&Gには、本場フランスで活躍していたシェフなど
経験豊富なスタッフが多数在籍しているため彼らから直接技術を学び取ることができます。


◆◇◆◇求める人物像◆◇◆◇
・フランス料理を基礎から学びたい方
・真剣に物事に取り組む方
・お客様の「おいしかった」という言葉が、最高にうれしい方
・目標の達成に妥協せずに取り組む方

※フランス料理実務経験要3年以上

◎やる気にあふれた方、是非お待ちしております!!
雇用形態 正社員
給与 年収272万円以上(経験、能力による)
勤務地 ◆全国に店舗を展開しております◆

都内各店舗: 代官山、麻布、白金、渋谷、青山、表参道、恵比寿

地方各店舗 : 札幌、郡山、仙台、千葉(柏、千葉みなと)、横浜(5店舗)、金沢、岐阜、四日市、名古屋(2店舗)、浜松、京都(2店舗)、大阪(4店舗)、和歌山、神戸(2店舗)、岡山、広島、松山、高松、大分

※勤務地に関するご相談には、柔軟に対応しております
最寄駅
期間
応募資格
勤務時間帯・日数 10:00-19:00(実働8時間)

※宴席日においては変動あり
待遇・福利厚生 昇給(年2回)あり
賞与(年2回)実績あり
各種手当(インセンティブ、単身赴任手当、都内生計手当、帰省旅費手当、各種お祝い金)あり
交通費全額支給
各種社会保険完備(健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金)
持株会あり
GLTD保険(団体長期障害所得補償保険)、団体医療保険あり
休日・休暇 月間休日9日(シフト制、平日休み)
年間休日117日
夏季休暇
冬季休暇
年次有給休暇
特別休暇
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇
応募情報
応募方法 当サイトからエントリーしてください。
選考プロセス 1.「エントリー」をする。
2.面接(場合により複数回)
3.内定、勤務開始
募集出稿企業 テイクアンドギヴ・ニーズ
面接場所 東京都品川区東品川2-3-12シーフォートスクエアセンタービル17F
採用担当者 FB採用担当者

紹介写真

スタッフは皆生き生きと働いております!

熟成香を纏ったイベリコ豚のロティ

おふたりとシェフで作り上げる特別な魚料理

会社からのメッセージ

“One Heart Wedding”

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズは、“One Heart Wedding”をテーマに、一人ひとりのご新郎・ご新婦様が歩んでこられた人生や想いを汲み取り、おふたりならではの結婚式を提案したいという思いで、お一組ごとに異なるご要望に向き合い、レストランやホテル、専門式場などさまざまなウェディングスタイルを提案・提供し続けています。
T&Gがめざす真のオリジナルウェディング――“One Heart Wedding”。結婚式に参列するすべての方々の“心がひとつになる瞬間”を生み出すことをT&Gが提供する価値と位置づけ、今後もご新郎様、ご新婦様やご列席の皆様にご満足いただける結婚式を作り上げていきます。

食材へのこだわり

野菜の生産者から産地まで追求し、新鮮な旬の食材を活かした、こだわりの本格フレンチをご提供しております。
野菜だけでなく、魚介、肉、輸入高級食材に渡るまで、シェフ自らその品質を吟味し、厳選した食材のみを使用しています。
また、その食材を扱うお取引先とのコミュニケーションを大切にし、 今この時期に、どこの、何が一番美味しいのか、この食材の生産者はどんな想いで作っているのかなどを徹底的に自分の肌で感じ、お互いに納得した食材のみを使用したお料理をご提供しております。

社内イベントや社内制度も充実しております

T&Gでは、常にお客様の期待を上回る感動を提供し続けていくために、『まず私たち社員がたくさんの感動を体験しなくてはならない』というコンセプトのもと、様々な社内イベントを実施しています。
全社員が集まり社内イベントとは思えない高いクオリティで社員全員が新しい価値観を体験する「社員総会」を1年に一度必ず開催をしています。感動提供のプロフェッショナルだからこそ、社員の感動体験にも情熱を注いでいます。

また半年ごとの社員総会では優秀店舗・優秀個人を表彰して称えたり、個別の目標設定を綿密に行い、社員一人ずつに対して昇給や昇格を2週間かけて幹部陣が話しあう「評価会議」という仕組みがあるなど、人の成長をもっとも大切にしています。

また、「シェフ独立支援制度」もあり、独立に必要なマネジメントスキルや資金準備支援、事業計画策定のフォロー、独立後のT&Gとの業務提携によるお客様のご紹介等体制などをご用意しております。