年間約1万名の婚礼料理の調理全行程を経験。
ミシュラン店のスタッフ研修等、短期間でスキルアップできる環境があります。
現在の求人情報掲載数461件 最終更新日 2020年3月19日
掲載日:2017/12/05
株式会社 ノバレーゼ
年間約1万名の婚礼料理の調理全行程を経験。
ミシュラン店のスタッフ研修等、短期間でスキルアップできる環境があります。
募集職種 | 料理長候補・調理スタッフ(和食調理・洋食調理) |
---|---|
仕事内容 | □料理長候補 ウエディング・レストランでご提供するお料理の総監修を行っていただきます。 1、ウエディング運営(土日祝日) 結婚式でのフルコース提供。 完全貸切の結婚式会場のため、その場でお作りしたお料理をご提供しております。 躍動感溢れるオープンキッチンとなっており、お客様の様子を直接見ながら、 料理を進めていくことが可能です。 2、レストラン運営(平日) パーティや展示会などの一般営業。 特別な日にご利用いただくレストランとしてふさわしいサービスを展開します。 料理長には、店舗で定めた方針・目標へ到達するよう、 料理提供・メニュー開発・人材育成・数字管理・顧客管理などを行っていただきます。 また、お客様に愛される店舗作りをするために、クオリティ向上に努めていただきます。 お客様に合わせた一皿に仕上げるよう、お客様とキッチンの間を行き来しながら、 温度やボリューム、味付けや盛り付けの最終調整を行います。 また、何度も訪れたくなるようなシーズンメニューの考案や、フェア内容を構築し、 地域に根ざした愛されるレストランになるよう、仲間を統率しながら店舗運営を担っていただきます。 □調理スタッフ 2通りの運営形態をご経験頂けます。 1、レストラン営業 平日に運営するランチ・ディナーなどの一般営業。 地場産の食材を使い、その土地の良さを活かしたメニュー開発・レストラン作りをします。 主にコース提供(フレンチ・モダンジャパニーズ) 2、結婚式運営 土日祝日の結婚式貸し切り運営。 1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めてフルコースのご提供をします。 ※パーティー会場内にオープンキッチンを設け、作りたてのお料理をお客様にお召し上がり頂けます。 |
雇用形態 | 正社員・契約社員 |
給与 | □料理長候補 月給33万円以上 ※別途、インセンティブ(毎月)+役職手当あり □調理スタッフ 月給21〜35万円 ※別途インセンティブ(毎月) ・賞与 年2回(2月/8月) ・昇給 年1回(3月) ・インセンティブ(毎月) ・通勤交通費支給(上限3万円/月) ・役職手当 ・住宅手当 ・全国勤務手当 ・単身赴任手当(入社後の異動に限る) ・食事補助(店舗による) |
勤務地 |
岐阜県岐阜市則武中4-2-2 |
最寄駅 | JR東海道本線(浜松〜岐阜)岐阜 |
募集の背景・動機 | ブライダル事業(婚礼プロデュース部門、婚礼衣裳部門、レストラン部門)、 レストラン特化型事業の両事業を基軸に国内外で約60店舗を展開しています。 今回の募集は、2018年春にオープンする四季の彩りと伝統美が叶える大人のゲストハウス 「岐阜モノリス」の料理長候補、調理スタッフです。 |
期間 | |
応募資格 | |
勤務時間帯・日数 | 1ヶ月単位の変形労働制(週平均40時間) ※別途定めるシフトによる(1日6〜12時間労働) シフト例)10:00〜19:00、12:00〜20:00など |
待遇・福利厚生 | ・社会保険完備 ・各部門年間MVP (最大賞金100万) ・殿堂入り ・自社レストラン利用補助制度 (2万円/年) ・団体保険加入制度 ・フリーエージェント制度 (希望する部門に自ら直接交渉できる) ・新規事業提案制度 ・フレックスキャリア制度 (社員の雇用形態のまま、時間短縮をして就業できる) ・奨学金返済支援制度 (最大200万円を支給) |
休日・休暇 | ・公休日 月9日 (年間休日120日) ・夏季休暇 5日 ・年末年始休暇 5日 ・長期休暇制度 (勤続3年で特別有給休暇30日付与 ) ・Rockの日 (毎年会社が指定した2日間の休暇のこと) ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前・産後休暇 |
応募方法 | 当サイトからエントリーしてください。 |
---|---|
選考プロセス | 【応募の流れ】 <STEP1>一次面接 当日は履歴書(写真付)・職務経歴書を持参下さい。 <STEP2>最終面接 <STEP3>内定 入社日を決めさせて頂きます。 ※応募多数の場合、一次面接の前に書類選考をさせていただくこともございます。 |
募集出稿企業 | 株式会社 ノバレーゼ |
面接場所 | 岐阜県岐阜市金宝町2-4CASA SENTIDO2階 |
採用担当者 | 人材開発部 |
岐阜駅から車で12分ほどの場所に佇む、優美な邸宅「岐阜モノリス」。
無駄のない洗練された建物の中に広がるのは岐阜を彩る豊かな自然と趣深い伝統文化をまとった上質な寛ぎとおもてなしの美空間。
ゲストの目の前で炎が上がるグリルショーや、会場内で盛りつけのフィニッシュを迎えるデザートなど、料理こそ披露宴を彩る大切な演出だと考えています。料理がおいしいのはもちろん、臨場感あふれる料理人の姿も、ゲストの五感を楽しませるおもてなしです。
おもてなしの心を伝える特別なウエディング料理。
瀬戸内海の魚介や山の幸、県内の豊かな食材をふんだんに使い
本物の美味しさを追求した創作フレンチと和洋折衷の2スタイル。
素材に対して常に誠実な気持ちで向き合うシェフが
一切の妥協なく創りだす料理は、生涯最高の一日にふさわしい演出です。