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株式会社 ノバレーゼ-洋食調理

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掲載日:2017/12/05
株式会社 ノバレーゼ

[洋食調理]ミシュラン1ツ星レストラン【Jean-Georges Tokyo】で調理スタッフ募集!(J0001140)

□3年連続ミシュラン1つ星を獲得 □
Jean-Georgesは本店NY店で2005年以降連続でミシュラン三つ星を獲得しています。米紙NYタイムズでも最高の四つ星の評価を受けるシェフ「ジャン-ジョルジュ・ヴォンゲリスティン」の最高級レストランです。十数年来の夢であった東京進出に際し、作りたての料理をふるまう日本の割烹スタイルに感銘を受け、初めて店舗に取り入れたのが、カウンター席です。シェフの目の届くなかで料理が提供される14席のカウンター席は、まるで劇場を眺めるかのような、料理人の躍動する姿をお楽しみいただけます。 ジャン‐ジョルジュの独創的な品からなるコース料理をご提供する調理スタッフを募集します。

  • 洋食レストラン
  • 経験者優遇
  • 即戦力求む
  • 第2新卒歓迎
  • 社会保険完備
  • 社宅・住宅手当有
  • 寮あり
  • Iターン・Uターン
  • 研修制度有り
  • インセンティブ制度有り
  • まかない・食事補助付き
  • 社割制度あり
  • 英語・語学力を活かす
  • 駅直結・駅から徒歩5分以内
  • 月給20万円以上
  • 月給25万円以上
  • 月給30万円以上
  • 賞与あり
仕事情報
募集職種 洋食調理
仕事内容 □調理スタッフ
ランチ・ディナーなどの調理業務全般。
築地市場や周辺地域からの最も新鮮で旬の食材を活かしたメニュー開発・レストラン作りをしています。
ランチ・ディナーともにコース料理とアラカルトメニューをご用意。
またシェフ・ド・キュイジーヌの米澤文雄は、ジャン‐ジョルジュの旗艦店であるニューヨークのJean-Georgesで、ジャン‐ジョルジュの下で直接トレーニングを受けスーシェフを務めた経歴があります。
※ソムリエも常駐し、上質なお食事と美味しいお酒をお愉しみいただけるレストランです。
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・相手にとって嬉しいことかを常に考え、料理人として成長したい

・新しい時代の中で、料理の世界で挑戦し続けたい
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上記のように考えている方、是非ご応募ください。

「まずは話だけでも聞きたい」という方は、お電話下さい。
私たちの会社の説明やご質問など受けさせて頂きます。

たくさんの方にお会いできることを楽しみにしてます。
雇用形態 正社員
給与 月給220,000-350,000円

別途インセンティブあり
役職手当(マネージャー以上)あり
住宅手当あり(5,000円/月)
全国勤務手当あり(10,000円/月) ※対象者に限る
別途、交通費支給(当社規定により、上限3万円/月)
勤務地 東京都港区六本木6-12-4「六本木ヒルズ」
最寄駅 東京メトロ日比谷線 六本木駅
都営大江戸線 六本木駅
期間
応募資格
勤務時間帯・日数 ・1ヵ月単位の変形労働制
(週平均40時間、1日6-12時間労働)

※シフト例:10:00-19:00 12:00-20:00など
待遇・福利厚生 ・各種社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、他)
・賞与年2回(2月/8月)
・昇給年1回(3月)※人事考課による
・勤務エリア限定制度(※条件あり)
・社内レストラン利用補助制度(年間20,000円)
・団体保険加入制度
休日・休暇 ・公休日 月6日
・特別休暇 8日(夏季休暇と年末年始休暇を合わせ年間通して好きな時に取得可)
・長期休暇制度 ( 勤続3年で特別有給休暇30日付与 )
・Rockの日(毎年会社が指定した2日間の休暇のこと)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産前・産後休暇
応募情報
応募方法 当サイトからエントリーしてください。
選考プロセス ここまでお読みいただきありがとうございます。
応募ボタンよりご応募ください。


【応募ボタン受付】 24時間受付中!
 ※ご応募いただいた後、折り返しこちらからご連絡差し上げます。

【応募の流れ】
 <STEP1>一次面接
  当日は履歴書(写真付)・職務経歴書を持参下さい。
  ※先に書類選考を行う場合もあります。

 <STEP2>最終面接

 <STEP3>内定
  入社日を決めさせて頂きます。
募集出稿企業 株式会社 ノバレーゼ
面接場所 東京都港区六本木6-12-4「六本木ヒルズ」
採用担当者 人材開発部

紹介写真

【お客様の記憶に残るお料理を】

2017 年は新たなチャレンジとして、東京店オリジナルメニューの提供をスタート。
オリジナル料理を手掛けるのは、当店のシェフ・ド・キュイジーヌで、NY 本店でスー・シェフを務めた米澤文雄です。アジアのスパイスや日本の食材(柚子・生姜・ワサビなど)で「酸味」や「辛味」を自在に操り独創的な料理を生み出すジャン‐ジョルジュならではの類まれなセンスを受け継ぎます。日本人の繊細な味覚に合わせて「甘み」「塩味」「苦味」「うま味」など多彩な味を、当店の特徴である「酸味」や「辛味」にバランス良く表現しています。

【臨場感溢れるカウンター】

六本木ヒルズ内のけやき坂通りに面した当店では、14席のエクスクルーシブなカウンター席と、20席のテーブル席を2階にご用意しています。

会社からのメッセージ

□■ブライダル・レストランでの事業展開■□

株式会社ノバレーゼは、ブライダル事業(婚礼プロデュース部門、婚礼衣裳部門、レストラン部門)、レストラン特化型事業の両事業を基軸に国内外に約60店舗を展開。 

ブライダルだけでなく、レストランにも力を入れ、近年では海外で有名なレストランブランドとも提携を図っています。

トム・クルーズやレディー・ガガなど、NYセレブが通う人気のイタリアン「Serafina」は、
丸の内にアジア1号店として初上陸を果たし、さいたま新都心に日本2号店をオープンしました。

上記店舗以外にも、韓国・中国を中心に海外進出をしています。

ブライダルとレストラン、どちらにも力を入れているからこそ、お互いの相乗効果が生まれ、より高いレベルのサービスを提供できると考えています。

□■挑戦するスタッフをバックアップするコンクール支援制度■□

料理人・パティシエを対象に、会社が推奨する世界基準の料理コンクールへの参加が可能です。

料理人のモチベーションと技術の向上を目的に、参加準備に必要な食材費や交通費を、会社が一部支給する制度を導入しています。

□■有給休暇100%取得義務化の取り組み■□

スタッフが楽しく生き生きと働いていなければ、お客様を幸せにすることはできないと考え、仕事の時間はもちろん、スタッフの人生全体の充実を目指しています。

ノバレーゼでは全社員を対象に、事前に計画立てた休暇取得を促し、有給休暇100%取得を義務化しています。

「休む」に「満足感」を加えることで、メリハリのある働き方をし、集中して日々の業務に取り組んでもらえる職場環境をつくります。

□■充実の研修制度□■

年に一度、全国のレストランスタッフが一堂に会し、技術の向上や最新トレンドを学ぶ機会となる「レストラン大会」や、部門の枠を超え、同じ等級のスタッフと自身の職級に応じた勉強をする「階層別研修」など、ノバレーゼでは多種多様な教育研修プログラムを導入しています。

また、月に一度の月初ミーティングや、四半期に一度のキックオフミィーテングなど、他職種・他店舗のスタッフと交流する機会も多く、学びの場がたくさんあります。

人材を何より大切に考えており、個人が能力を発揮し、お互いを尊重できるよう、それらをサポートする教育制度が充実しています。