現在の求人情報掲載数728件    最終更新日 2018年4月26日

株式会社グローバルダイニング-洋食調理

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[洋食調理(料理長)]エスニックレストラン「モンスーンカフェ」における料理長募集致します!(J0001376)

東証二部上場のレストラン運営企業、株式会社グローバルダイニングは、創業以来『安全でおいしい食事を提供する』ことを重要な使命として考え取り組み、また、『質の高いサービスを提供する』ことと『空間を企画して提供する』ことを最大の武器とし店舗展開を行ってきました。

当社の一員として、お客様へ『健康と喜び』をご提供して頂ける方をお待ちしております!

  • 洋食レストラン
  • 経験者優遇
  • 即戦力求む
  • 採用祝い金あり
  • Skype面接あり
  • 社会保険完備
  • 上場企業
  • 月給50万円以上
  • 賞与あり
仕事情報
募集職種 洋食調理(料理長)
仕事内容 「モンスーンカフェ」における料理長としての調理業務および管理業務全般を行って頂きます。

●独自の調味料やスパイスを使った、タイ、ベトナム、中国、インドネシアなどのエスニック料理をご提供しております。
健康な土から育てられた香り高く、栄養価も豊かな野菜、肉・魚は日本各地から取り寄せた厳選素材を使用し、油脂を少なめに調理しヘルシーに仕上げています。
雇用形態 正社員
給与 月給350,000円〜650,000円

※経験、能力、店舗規模などによる
勤務地 東京都港区北青山3丁目6-26 佐藤ビル1F(モンスーンカフェ 表参道店)

【他店舗一覧】
・G-Zone銀座
・お台場
・渋谷
・恵比寿
・代官山
・自由が丘
・たまプラーザ
・舞浜イクスピアリ
・ららぽーとTOKYO-BAY
・大阪 茶屋町
最寄駅
期間
応募資格
勤務時間帯・日数 シフト制(実働8時間)
待遇・福利厚生 昇給・昇格随時
賞与年2回(1月・7月)
社会保険完備(雇用、健康、労災、厚生年金)
交通費支給(月上限5万円まで)
退職金制度
従業員持株会制度
まかない
休日・休暇 月7日以上(ローテーション制) 
※年間休日112日
応募情報
応募方法 当サイトからエントリーしてください。
選考プロセス 1.「エントリー」をする。
2.株式会社日比谷プロワーク(当サイト運営)よりご連絡
3.書類選考、面接(2〜3回、1次面接はSkype面接も可能)
4.内定、勤務開始
募集出稿企業 株式会社グローバルダイニング
面接場所 東京都港区南青山7-1-5 コラム南青山8F
採用担当者 採用担当者

紹介写真

コンセプト

店内は、東南アジアのリゾートをイメージしており、テラス席で飲むビールやカクテルは、モンスーンが過ぎ去った後の穏やかな風を感じさせます。オリエンタルな空間で、くつろぎのひとときをお楽しみ頂いております。

食材・調理法へのこだわり

野菜は契約農家を中心に日本全国の産地から旬のものを取り寄せ、鮮度にこだわり、お店で調理しています。また、化学調味料や合成保存料、合成着色料を使用せず、手作りにこだわり素材の味を大切にして調理しています。

パーティープラン

フリードリンク付きのパーティープランもご用意しており、「ベトナム風生春巻き‘ゴイクン’」、「チャイニーズチキンサラダ」「タイ海老トースト」など、特色あるメニューのコース内容でご好評を頂いております。

会社からのメッセージ

株式会社グローバルダイニングのこだわり

私達の考える外食産業とは、ただ料理や飲み物を提供するだけのビジネスではありません。お客様に喜んでいただける空間を創造し、最高のサーヴィスと最高の料理を提供する。つまり「エンターテインメントとしての食事」を創り出すのがわれわれの仕事と考えています。

この考えのもと、すべての店舗にブロードウェイの舞台のような空間を作り上げました。この舞台の主役は、もちろんお客様。お客様にいかにご満足いただけるか、スタッフたちはサーヴィスに走り回ります。テーブルを囲んで話が弾む。ウェイターのお薦めしたワインでのどを潤し、食事に舌鼓を打つ。趣向を凝らしたインテリアと暖かみのあるライティング、活気のある店内。「なかなかいい店だな、もう一度来ようか・・・。」お客様にこのように感じていただけることが、私たちの何よりの喜びです。

私たちが目指すのは、時代の流れの中に風化しない「本物の店の価値」を確立すること。その一方で、現状に満足せず、メニュー・食材・内装設備、そしてサーヴィス水準などあらゆる角度から貪欲に改善・改良を重ねてこだわりを持って取り組む。この地道な作業こそが、お客様のご満足につながっていくと考えています。

厳選・健康食材の使用と調理法へのこだわり

〜季節の厳選食材で体の内側から美しく健康に〜
私達は、食事は単にお腹を満たすだけの物とは考えておりません。食事を通じて、楽しさと健康を提供することが我々の使命だと考えています。だから、「食べて美しく健康になる!」事をモットーとして、食材選びやメニュー開発に取り組んでいます。

「Fresh and Homemade」
国内外の産地に赴き、生産者や卸業者さんと直接対話しながら、美味しく新鮮で、なおかつ安心出来る食材を毎日仕入れて、お店で丁寧に仕込んでいます。

「Selected Material」
肉や魚介類は、抗生物質等を控えた飼料によって飼育された安全な物を、野菜は契約農家を中心に低農薬で安全な物を、調味料や輸入品においても、こだわりの持てる安全で高品質な物を仕入れるために、日夜取り組んでいます。

「Safe and Healthy」
化学調味料やトランス脂肪酸の不使用も推進し、お子様やお年寄りの方にも安心していただける、素材の味を活かした調理を心がけています。また、栄養価が高くスーパーフードとして世界で注目を浴びているキヌアをはじめ、食物繊維が豊富なオールブラン、玄米や全粒粉などを使用した、食べて美しく健康になる食材やメニューを積極的に取り入れています。

ベジタリアン・ビーガンの方にもお食事を楽しんでいただけるよう、野菜を中心としたメニューも多数取り揃えており、食材を置き換えたメニューをお作りすることなどにも対応しております。

挽きたてのコーヒー豆をハンドドリップで1杯ずつていねいに

ここ最近よく耳にする「サードウェーブ・コーヒー」は、日本でもトレンドのひとつとして話題になっています。

この第三の波は、上質な豆の中でも産国・生産地・処理方法が明確になっていて、ブレンドされていない「シングルオリジン」を使い、ワインのようにその地域ごとに異なる風味や味わいを楽しめる「スペシャルティコーヒー」などに代表されます。

当社でも、各店で一杯ずつに真心を込めたハンドドリップの「スペシャルティコーヒー」を提供しています。
いつでも最高のコーヒーを味わっていただきたいので、安全で高品質なコーヒー豆の使用にこだわっており、信頼できる焙煎のスペシャリストが顔の見えるコーヒー農園と生産者から季節ごとに厳選してこだわりの豆を仕入れ、焙煎したてを店舗に届けています。そして、毎日オーダー分だけの豆を、挽きたてでご提供いたしております。

コクと酸味のバランスが心地よく、キレのある味わいで食後にぴったりな高品質の淹れたて「スペシャルティコーヒー」で、至福の時間をお楽しみ頂いております。

2010年より全店全館禁煙を施行

グローバルダイニングでは、お客様と従業員の健康に配慮した環境を提供する目的として、受動喫煙による健康被害を防ぐため、シガーバーを除く全店を全館禁煙としています。

1990年代からレストラン内での空間分煙や時間分煙を開始しておりましたが、2010年2月に健康増進法25条に関する厚生労働省の「公共的な空間については、原則として全面禁煙であるべき」という考えが発表されたことを機に、同年3月からいよいよ全店全館禁煙を施行させていただきました。

当社取組みの背景には「喫煙によってお客様や従業員の健康が害されては困る」という思いが根本にあり、特に一番影響を受けやすいお子様や妊娠中のお客様にも、安心して当社レストランをご利用いただけることにもつながると考えています。

「安全で快適にお食事を楽しんでいただける場を提供する」
これこそが、私たちの大事な使命なのです。