現在の求人情報掲載数714件    最終更新日 2018年12月6日

株式会社フォーブス-その他調理

  • HOME
  • >
  • 東京都
  • >
  • [その他調理]日本酒がこだわりの和食レストラン酒蔵レストラン宝で【調理スタッフ】を募集致します!

掲載日:2018/10/16
株式会社フォーブス

[調理スタッフ]日本酒がこだわりの和食レストラン酒蔵レストラン宝で【調理スタッフ】を募集致します!(J0001473)

ホテル事業の全国展開を基盤に、日本の各地域の食材、和酒をご提供しているのがフォーブスのレストラン。日本全国の魅力ある味を体験できる日本食のご提供が好評をいただき、店舗数を着実に増やし続けております。
当社のレストランにおける調理スタッフを募集致します!

  • 和食レストラン
  • 未経験者可能
  • 経験者優遇
  • 即戦力求む
  • 週休2日制
  • 交通費全額支給
  • まかない・食事補助付き
  • 賞与あり
仕事情報
募集職種 調理スタッフ
仕事内容 ・約100種の日本酒を楽しめる「酒蔵レストラン宝 東京国際フォーラム店」で調理業務をお任せ致します。

・食材の仕入れ、在庫管理、仕込み、調理、メニュー開発。
高級食材を取扱って頂きますので、プロの調理人としてキャリアを積んで頂く事が出来ます。食材や食器、日本酒の知識も身に着けて頂ける環境がございます。

・将来的には店舗マネジメントをお任せします。周囲のスタッフと協力しお店を盛り上げて頂く事を期待しております。
雇用形態 正社員
給与 ・月給 230,000円~
・想定年収377万円~
勤務地 東京都千代田区丸の内3-5-1酒蔵レストラン宝 東京国際フォーラム店
最寄駅 有楽町線 : 有楽町駅(B1F地下コンコースにて連絡)
日比谷線 : 銀座駅より徒歩5分/日比谷駅より徒歩5分
期間
応募資格 調理経験者、もしくは調理師資格所持者
勤務時間帯・日数 月8日休みのシフト制
10:00~23:00の間で希望を最大限考慮し、周囲のスタッフとの調整の上で勤務日程を決定致します。
待遇・福利厚生 昇給年1回
賞与年2回
交通費全額支給
社会保険完備
食事補助あり
制服貸与
試飲会、蔵元研修などあり
休日・休暇 月8日(シフト制)※年間休日105日
夏季休暇
年末年始休暇
慶弔休暇
有給休暇、他
応募情報
応募方法 当サイトからエントリーしてください。
選考プロセス 1.「エントリー」をする。
2.採用担当者または株式会社日比谷プロワーク(当サイト運営)よりご連絡
3.書類選考、面接
4.内定、勤務開始
募集出稿企業 株式会社フォーブス
面接場所 東京都千代田区丸の内3-5-1酒蔵レストラン宝 東京国際フォーラム店
採用担当者 採用担当者

紹介写真

酒蔵レストラン宝

酒蔵レストラン 宝 は、全国有数の9つの酒蔵共同出資の他に類を見ない日本酒ダイニングです。その土地で育った米から、愛情込めて造られる酒は、その郷土料理と味わうと、また格別な趣を醸しだします。“日本酒と料理のマリアージュ”を気軽にお楽しみいただき、その地域の魅力に舌も心も満たされるお店を目指しております。

SAKEビストロ W

SAKE bistro Wでは、美味しい日本ワインや日本酒を揃え、日本のお酒とビストロ料理をご提供しております。気軽なランチから、最大80名様の立食パーティーまで幅広くご利用頂いております。

吟醸料理・そば ふくろう

日本の発酵調味料である『酒粕』『塩麹』『醤油』と、素材の相性を見極め、ひと手間かけてより美味しさを引きだしたお料理を吟醸料理と名付け、生産者が美味しさを追求して育てた食材を丁寧に、素材の持ち味を引き出してご提供しております。

会社からのメッセージ

株式会社フォーブス

当社・フォーブスは創業以来、お客様に快適な空間とその土地に根差した食をご提供するホテル事業、レストラン事業を手掛けてまいりました。「食」と「泊」のコラボレーションという他社にはない独自の発想「食泊ホテル」をさらに進化させながら事業を展開しています。

ホテルウィングインターナショナル第1号店のオープンから約30年を経た現在、私たちは新たなチャレンジを行う「第四創業期」となるタイミングを迎えています。これまで続けてきた食へのこだわりに加え、お客様のニーズに合わせたホテルブランドの拡充にも取り組み、当社が持つ「お客様にかけがいのないひと時をご提供する」という思いを、さらに追求してまいります。

積極的な事業展開に取り組む上では、むやみに店舗数を増やしながら拡大を目指すのではなく、お客様に必要とされる場所に、必要とされるサービスを展開していきたい。それが私たちの考えです。身の丈に合った成長を続けることで、働く社員とその家族も幸せを感じられる環境を創り、その充実感をサービスに反映させながらお客様の満足につなげることができます。

ホテル事業

フォーブスでは、「ホテルウィングインターナショナル」をメインとした多彩なホテルブランドを展開しています。

●「ホテルウィングインターナショナル」
事業性と居住性のバランスを重視したフォーブスのスタンダードホテルです。

●「ホテルウィングインターナショナルプレミアム」
高い居住性とサービスを提供するワンランク上のホテルです。

●「ホテルウィングインターナショナルセレクト」
滞在することが楽しくなるようにデザイン性を重視したホテルです。

レストラン事業

日本の「食」と「酒」にこだわったレストランの展開を続けるフォーブス。レストラン事業と全国展開のホテル事業のコラボレーションを活用し、日本各地の食材・料理・酒を味わえる店舗が好評をいただいています。お客様が過ごす時間をかけがえのない「ひととき」にするために、私たちは魅力あふれる食事とサービスをご提供しています。
ひとつの店舗にいながらにして、日本全国の食材と酒を味わえる。フォーブスが展開する日本食を中心としたレストランは、訪れるお客様が他社の店舗では味わえない喜びと感動をご提供し続けています。

私たちの取り組み〜自社農園〜

フォーブスには千葉県茂原市に自社農園「Forbes Farm」があり、ホテル事業やレストラン事業などのサービス提供だけに留まらず、実際に生産者の立場になり、「安心・安全」でおいしい新鮮野菜をお客様に自信をもってお届けしています。
年間を通して野菜を栽培できる環境にも優しい農法を用いて、「安心・安全」を実現するための
徹底した栽培管理を行い、需要と供給のバランスをとりながらたえず数種類の野菜を栽培しております。