現在の求人情報掲載数410件    最終更新日 2024年4月14日

株式会社ベストプランニング(ベストブライダルグループ)-洋食調理

  • HOME
  • >
  • 愛知県
  • >
  • [洋食調理]「星ヶ丘 アートグレイスクラブ」における調理スタッフを募集致します!

[ブライダル調理(フレンチ)]「星ヶ丘 アートグレイスクラブ」における調理スタッフを募集致します!(J0000811)

ベストプランニングは、ゲストハウスウエディングなどを企画するベストブライダルのグループ会社でございます。料理部門全般を専門に任されており、トラディショナルなフレンチと和のテイストを織り交ぜたフレンチジャポネがメインとなっております。ゲストハウスごとに食材選びから仕込み、盛り付けまで細やかな要望にお応えして頂きます。

当社の「星ヶ丘 アートグレイスクラブ」における調理スタッフを募集致します!

  • 専門式場・ウエディング施設
  • 経験者優遇
  • 即戦力求む
  • 社会保険完備
  • 社員登用制度有り
  • まかない・食事補助付き
  • 社割制度あり
  • 駅直結・駅から徒歩5分以内
  • 賞与あり
仕事情報
募集職種 ブライダル調理(フレンチ)
仕事内容 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主な業務となります。

他にも、会食やパーティーにおける調理や期間限定のレストランなどの調理業務がございます。フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどがメインですがお客様のご要望により、趣向を凝らした様々な料理をご提供しております。

■□こんな方を募集致します□■
・調理実務が1年以上ある方
・ホテル・レストランでの経験がある方歓迎致します
雇用形態 正社員・契約社員
給与 月給 18万3,000円〜46万円
(一般スタッフ:183,000円〜26万円 /管理職:28万円〜46万円)

※経験やスキルを考慮致します
※賞与あり
勤務地 愛知県名古屋市名東区名東本町180
最寄駅 名古屋市営地下鉄東山線 星ヶ丘駅より徒歩5分
期間
応募資格
勤務時間帯・日数 7:00から22:00の間でシフト制

※変形労働時間制となっております(平均実働時間8時間)
待遇・福利厚生 賞与あり
社会保険完備
交通費支給(月3万円まで)
食事付き
残業手当あり
制服貸与
社員割引制度あり
休日・休暇 月8日〜11日(年間休日105日)

有給休暇あり
慶弔休暇あり
育児休暇制度あり
応募情報
応募方法 当サイトからエントリーしてください。
選考プロセス 1.「エントリー」をする。
2.採用担当者または株式会社日比谷プロワーク(当サイト運営)よりご連絡
3.書類選考、面接
4.内定、勤務開始
募集出稿企業 株式会社ベストプランニング(ベストブライダルグループ)
面接場所 愛知県名古屋市名東区名東本町180
採用担当者 採用担当者

紹介写真

披露宴における調理

祝福の気持ちを皿の上に表現し、和の食材と技法を用いたフレンチジャポネを中心としたコース料理を提供しております。たくさんのうちの1皿の料理であっても、それを召し上がるのはただ1人のゲストです。最高の状態に仕上げ、感動していただけるような1皿をゲストの数だけつくり出していただきます。

料理人だけの会社

料理人だけの会社だからこそ、本物の料理人を育てたい。他店舗研修や食材を自分で選べる賄いなど、若手のスキルアップにつながる環境です。年に1回開催される「料理コンクール」では、本気で戦い涙する社員も。

自信を持って提供できる食材

地元の生産者と協力し、安全で美味しい食材を仕入れています。また、アレルギーをお持ちの方や妊婦の方にも安心して召し上がってもらえる特別メニューをご用意しています。

会社からのメッセージ

研修制度

ベストプランニングでは、幅広く料理を勉強してもらうために、所属店舗以外での研修を実施しています。

全国にあるゲストハウスは、1会場の貸切型から7会場の大型店舗まで施設の規模が異なり、 提供している料理も専属のシェフが手掛けるオリジナルメニューや、その土地の名産や文化を取り入れた地域の方々に愛されるスペシャルメニューなど様々です。その様々な料理に、より多く触れて頂くために社員には1週間から1ヶ月、他店舗で勤務しながら新たな技術を習得するための研修を設けております。

広い視野を持った方

当社で活躍できる方のタイプは広い視野を持った方です。任された作業を正確に行うことだけではなく、少しでも心にゆとりをもって、周りに目を配りながら違ったやり方を取り入れていく。その積み重ねが料理人としての引き出しを増やし、オリジナリティあふれる料理を生み出す発想力につながってゆきます。

料理コンクール

一皿に全力投球できる環境を作ってあげたいという想いから、料理コンクールが始まりました。
普段は何百人というゲストの料理を作る為、調理業務も細分化し分業化する必要があります。その為、1人で1つの料理を完成させる機会がなかなかありません。料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値など、実際のメニュー作成にかかわる一連作業を実践できます。

最優秀賞受賞者は、グループ会社全社員が集結する社員総会で表彰が行われます。業務ではない「一皿にかける戦い」がここにはあります。

株式会社べストプランニング

「世界最高のおもてなし企業」へと邁進し続けるツカダ・グローバルホールディングのグループ会社である「ベストブライダル」が運営する全国のゲストハウス・レストラン・ホテルでの全ての調理を担う料理人のみで形成された会社が「ベストプランニング」でございます。
「料理」のプロフェッショナル集団である当社は常に料理に対して真摯に接していきたいと考えております。
また、1人ひとりの実力を正当に評価する制度を整えておりますので、実力のある方には年齢やキャリアに関係なく重要なポジションを任せております。