現在の求人情報掲載数399件    最終更新日 2024年10月13日

東京・大阪・名古屋・栃木、他全国のホテル・レストランの求人情報です。

  • HOME
  • >
  • レストラン業界の求人について

日本のレストランから世界のレストランへ

日本は日本料理だけでなく、フレンチ、イタリアン、その他多くのレストランがあり、ミシュランの星を獲得しているレストランも少なくありません。

このように日本のレストランは、世界に誇れるものであり、食を目当てに日本人、外国人いろいろなお客様がいらっしゃいます。このような多種多様な環境ではコミュニケーション能力が重要となってきます。これに日本のエッセンスである「おもてなし」を加えて心地よい接客をしましょう。

美味しい料理とゆとりある時間を提供するオーベルジュ!

美味しい料理とゆとりある時間を提供するレストランです。

オーベルジュとは、宿泊施設付きのレストランで、来店されるお客様は、そこで食事をするためだけに泊まりがけでいらっしゃいます。

それだけに、お客様の期待も大きく、サービスを提供する側の責任も重大になってきます。お客様に満足して帰っていただけるよう、質の良いサービスが求められます。

日本が世界に誇れる洋食レストラン!

今や日本の一般家庭の食卓にまで浸透している洋食。ミシュランの星を獲得するなど世界的にみとめられている日本の洋食レストランは数多くあり、日本人の舌に合わせた日本独自の洋食を展開したレストランも見られるようになっています。洋食レストランではシェフ、ホールスタッフ等が一つのチームになって、アラカルトやコースの料理を提供します。そのため、質の良い料理を、質の良いサービスで提供するだけでなく、チームとして行動する協調性が求められます。

日本の伝統文化を世界に伝える、和食レストラン!

日本の伝統文化である、和食。料理だけでなく、「おもてなし」も大切な伝統文化。あなたの腕の見せ所です。場合によっては、着物での接客という形のお店もあり、貴重な体験もできることでしょう。

「環境」が未来のレストランを創る!

「レストラン」と聞くと、「食事をする場所」というイメージをもたれる方が多いのではないでしょうか。しかし、「レストラン=(restaurant)」という言葉は、フランスから来た外来語ですが、その語源は「良好な状態にする」「回復する」という意味のラテン語であり、実は「食事」という意味はまったく持たないのです。つまり、レストランにおいては食事をすることは、良い環境があってこそだと言うこともできます。

ストレス社会と言われている近年、レストランに食事だけでない安らぎを求めて来られるお客様も多いことでしょう。レストランの未来は、あなたの笑顔、パフォーマンスにかかっているのです!

店長・マネージャー(候補)

店長、マネージャー、もしくはその候補として、接客業務のほか、スタッフ管理、店舗経営などの業務をしていただきます。

ホールスタッフ

お客様のご案内、料理のご提供、片付けなど、レストランにおける接客業務全般をしていただきます。

料理長・シェフ(候補)

和食・洋食の料理長・シェフ、またはその候補として、調理業務および調理管轄業務をしていただきます。(要免許)

宴会

ホテルにて行われる各種宴会・結婚式などにおける接客業務を行っていただきます。

料理長(候補)

和食・洋食の調理業務、管理業務、メニューの発案などの業務を行っていただきます。

調理・キッチンスタッフ

和食・洋食の調理業務をしていただきます。

洗い場

厨房においての食器洗浄を中心とした業務をしていただきます。